Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой
Ingredients
- 4 средние вареные или запеченные свеклы
- 1 килограмм рыбы сырок
- 2 большие луковицы
- 4 молодые средние морковки
- 4 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 лавровый лист
- 100 г жидкого мёда
- 150 миллилитров красного винного уксуса
- растительное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу нарежьте кружочками толщиной 5 мм и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте свеклу и, потряхивая миску, смешайте содержимое миски. Оставьте на 30 мин..
Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм, морковку разрежьте вдоль пополам. Сбрызните подготовленные ингредиенты лимоном. Разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте овощи, по 15-20 сек с каждой стороны. Они должны поджариться.
Два больших листа бумаги для выпечки (размером примерно с половину противня) сложите пополам. Раскройте. Положите их один на другой на противень. В центр одной половины выложите сырка, прокладывая его кольцами лука и морковкой, чтобы рыбки не соприкасалась друг с другом. Одну рыбку кладите хвостом вверх, другую — рядом — хвостом вниз. Сбрызните остатками лимонного сока. Накройте другой половиной и несколько раз сверните края, закрывая «бандероль». Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15 мин.., в зависимости от размера рыбы.
Свеклу откиньте на сито, слейте маринад (он нам не пригодится). Бандероль переложите на большое блюдо, раскройте. Сырок подавайте со свеклой.