Счётчик Яшы
Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой

Рецепты » Второе блюдо » Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 средние вареные или запеченные свеклы
  • 1 килограмм рыбы сырок
  • 2 большие луковицы
  • 4 молодые средние морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 100 г жидкого мёда
  • 150 миллилитров красного винного уксуса
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу нарежьте кружочками толщиной 5 мм и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте свеклу и, потряхивая миску, смешайте содержимое миски. Оставьте на 30 мин..

2

Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

3

Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм, морковку разрежьте вдоль пополам. Сбрызните подготовленные ингредиенты лимоном. Разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте овощи, по 15-20 сек с каждой стороны. Они должны поджариться.

4

Два больших листа бумаги для выпечки (размером примерно с половину противня) сложите пополам. Раскройте. Положите их один на другой на противень. В центр одной половины выложите сырка, прокладывая его кольцами лука и морковкой, чтобы рыбки не соприкасалась друг с другом. Одну рыбку кладите хвостом вверх, другую — рядом — хвостом вниз. Сбрызните остатками лимонного сока. Накройте другой половиной и несколько раз сверните края, закрывая «бандероль». Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 15 мин.., в зависимости от размера рыбы.

5

Свеклу откиньте на сито, слейте маринад (он нам не пригодится). Бандероль переложите на большое блюдо, раскройте. Сырок подавайте со свеклой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться