Счётчик Яшы
Рыба, запеченная под соусом Песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт рыбы, запеченной под соусом песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт рыбы, запеченной под соусом песто

Рыба, запеченная под соусом Песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 600—700 гр.
  • филе рыбы соль и перец по вкусу
  • растительное масло 50—80 гр.
  • свежего базилика 2 ст. л.
  • ядрышек кедрового ореха (на замену можно фундук) 4 ст. л.
  • оливкового масла 50—70 гр.
  • сыра Пармезан (или иного) 2 зубчика
  • чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы.

2

У нас есть и другие варианты соуса Песто, в том числе очень простые.

3

Так что промываем базилик, усердно высушиваем каждый листок, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок - и измельчаем.

4

Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось - добавляем тертый сыр и ещё на несколько секунд включаем блендер.

5

Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем моя дочка как-то пыталась сделать это с помощью фена.

6

Теперь знает, что достаточно бумажных полотенец или, на крайний случай, бумажных салфеток.

7

У нас был судак весом 1,2 кг, мы его попотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.

8

Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом.

9

Чтобы потом не отмывать их, проговаривая про себя ненормативную лексику, проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.

10

Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму.

11

На верхнюю сторону - тоже посолив и поперчив - выкладываем слой готового соуса Песто.

12

Ставим в разогретую до 210-220 духовку на 10-20 мин., в зависимости от сорта и толщины филе.

13

И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи.

14

Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки.

15

И недаром: рыба действительно получается потрясающая.

16

В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет.

17

Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.

Питание

  • 433 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться