Рыба, запеченная под соусом Песто
Ingredients
- 600—700 гр.
- филе рыбы соль и перец по вкусу
- растительное масло 50—80 гр.
- свежего базилика 2 ст. л.
- ядрышек кедрового ореха (на замену можно фундук) 4 ст. л.
- оливкового масла 50—70 гр.
- сыра Пармезан (или иного) 2 зубчика
- чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы.
У нас есть и другие варианты соуса Песто, в том числе очень простые.
Так что промываем базилик, усердно высушиваем каждый листок, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок - и измельчаем.
Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось - добавляем тертый сыр и ещё на несколько секунд включаем блендер.
Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем моя дочка как-то пыталась сделать это с помощью фена.
Теперь знает, что достаточно бумажных полотенец или, на крайний случай, бумажных салфеток.
У нас был судак весом 1,2 кг, мы его попотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.
Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом.
Чтобы потом не отмывать их, проговаривая про себя ненормативную лексику, проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.
Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму.
На верхнюю сторону - тоже посолив и поперчив - выкладываем слой готового соуса Песто.
Ставим в разогретую до 210-220 духовку на 10-20 мин., в зависимости от сорта и толщины филе.
И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи.
Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки.
И недаром: рыба действительно получается потрясающая.
В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет.
Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.
Питание
-
433 Калорий