Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!
Рыба в сметанном кляре
Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.
Вам понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 100 мл воды, соль.
Пошаговое приготовление: Отдели белки от желтков, взбейте белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Обязательно добавьте к желткам муку и мёдленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.
Рыба в кляре с майонезом
Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 грам. пшеничной муки, 3 яйца, половина лимона, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу порционными кусками, сбрызните лимонным соком и присыпь специями. Смешайте майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
Рыба в кляре на кефире
Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.
Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
Рыба в молочном кляре
Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 200 мл. свежего молока, 200 грам. пшеничной муки, 3 яйца, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу Нарежьте на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.
Красная рыба в кляре
А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!
Вам понадобится: 500 г рыбы, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка песочного сахара и соли, любимые специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Обязательно добавьте майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.
Рыба в кляре на газированной минералке
Чтобы кляр был ещё воздушнее, добавьте щепотку соды.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.
Пошаговое приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавьте специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.
Рыба в луково-чесночном кляре
Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление: Взбейте в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешайте с сахаром,с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.
Рыба в кляре с соевым соусом
Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!
Вам понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст. л. соевого соуса, любимые специи, мука.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
Рыба в белковом кляре
Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст. л. пшеничной муки, мелкой соли, 1 ч. л. воды.
Пошаговое приготовление: Взбейте белки с солью до пены, добавьте воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.
Рыба в постном кляре
Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.
Вам понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.
Рыба в кляре с сыром
Получаются практически рыбные пирожки!
Вам понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 100 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежьте рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.
Рыба в кляре с орехами
Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.
Вам понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Промой рыбу, нарежьте порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчите орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.
12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке
Рыба в лимонном кляре
Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.
Вам понадобится: 600 г рыбы, 180 грам. пшеничной муки, щепотка песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, любимые специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.
Пошаговое приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу Нарежьте кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.
Рыба в кляре с водкой
Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!
Вам понадобится: 400 г рыбы, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст. л. водки, специи.
Пошаговое приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и мёдленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.
Рыба в винном кляре
Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.
Вам понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 грам. пшеничной муки, 5 ст. л. вина, любимые специи, лимонный сок.
Пошаговое приготовление: Нарежьте филе кусочками, сбрызните лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.