Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
Ingredients
- 800 граммов филе любой жирной рыбы
- 200 граммов спаржи
- 100 граммов маслин
- 4 луковицы шалота
- цедра 1 лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте рыбу на 4 порционных куска. Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте цедрой.
Нарежьте очищенный шалот кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 30 сек. с каждой стороны.
Если спаржа обычная, отломите жесткий низ стебля,остальной стебель очистите. Если спаржа мини, этого делать не нужно. Нарежьте спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле, 2 мин..
Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложите шалот. На него – рыбу,маслины и спаржу. Сбрызните маслом.
Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите,как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12–15 мин.., в зависимости от толщины рыбного филе.