Счётчик Яшы
Рыба со спаржей и маслинами «в конверте», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

Рецепты » Второе блюдо » Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе любой жирной рыбы
  • 200 граммов спаржи
  • 100 граммов маслин
  • 4 луковицы шалота
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте рыбу на 4 порционных куска. Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте цедрой.

2

Нарежьте очищенный шалот кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 30 сек. с каждой стороны.

3

Если спаржа обычная, отломите жесткий низ стебля,остальной стебель очистите. Если спаржа мини, этого делать не нужно. Нарежьте спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле, 2 мин..

4

Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложите шалот. На него – рыбу,маслины и спаржу. Сбрызните маслом.

5

Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите,как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12–15 мин.., в зависимости от толщины рыбного филе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться