Рыба под соусом песто в горшочках
Ingredients
- Репчатый лук — 2 шт.
- Макароны — 300 гр.
- Рыба (нототения) — 700 гр.
- Соус песто — 8 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло для обжарки — по вкусу
- Лимон — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очищаем, внутренности удаляем, хвосты и головы отрезаем.
Теперь рыбу перчим и солим, поливаем соком лимона и минут тридцать даем постоять.
Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и на разогретой сковороде в оливковом масле обжариваем.
Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки колечек и на этом же масле его обжариваем.
Обжариваем до появления золотистого цвета.
В то время, пока жарятся лук и рыба, отвариваем до полуготовности макароны.
Макароны укладываем в горшочки (полгоршочка макарон, и доливаем той воды, где варились макароны, чтобы вода покрыла их почти полностью).
Лук выкладываем на макароны, сверху ровненько распределяем ложку песто.
Выкладываем кусочки обжаренной рыбы, плавники и косточки предварительно убираем.
Соусом песто смазываем рыбу и закрываем горшочки.
Поставим минут на 30 в духовку, температура 200°.
Питание
-
442 Калорий