Рыба по-суздальски
Ingredients
- Рыба, филе — 300 грам.
- Шампиньоны — 100 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Сметана 20% — 200 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сухари панировочные — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите яйца вкрутую и остудите.
Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:
Посолите и варите в течение двадцать минут после закипания на медленном огне.
Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны нарежьте на пластинки.
В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны.
Обжаривайте все в течение 5 минут.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте.
Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите.
Обжаривайте грибы с луком еще в течение семи минут, перемешивая.
Яйца почистите и мелко порежьте
Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями.
Положите гречку с яйцами и разровняйте.
Разложите обжаренные грибы на гречневом слое.
Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе.
Рыбу поперчите и смажьте все сметаной.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.
Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 ºC.
Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко