Счётчик Яшы
Сочная рыбка в сметанно-чесночном соусе — рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Сочная рыбка в сметанно-чесночном соусе

Сочная рыбка в сметанно-чесночном соусе

Рыба в сметанно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рыба — 600 г
  • Сметана — 300 грам.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.

2

Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить.

3

Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.

4

Включить духовку разогреваться до 180°С.

5

Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу.

6

Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.

7

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.

8

Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.

9

Рекомендуется использовать в рецепте только желтки.

10

С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.

11

Сметану смешать с желтками, солью и специями.

12

Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.

13

Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.

14

В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.

15

Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, примерно сорок минут.

16

Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться