Рыба и креветки-гриль с беконом
Ingredients
- свежее филе белой рыбы, лучше трески – 1,5 килограмм
- крупные свежие креветки – 1 килограмм
- бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену.
2
Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку.
3
Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.