Рыба, фаршированная сыром
Ingredients
- Плавленый сыр с грибным вкусом – 100 гр.
- Свежие сливки жирностью 22 процентов – 70 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Мелкая соль
- Шампиньоны – 100 граммов
- Острый красный перчик – 1 штуку
- Сок половины лимона
- Тушка белой морской рыбы весом примерно 500 граммов – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Приготовить начинку для фарширования рыбы. Шампиньоны протерет влажной салфеткой, почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин..
Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
Добавить подготовленные укроп, острый перчик и шампиньоны, тщательно перемешать ингредиенты начинки рыбы. Немного посолить и поперчить. Поместить начинку в кулинарный мешок.
Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин..
Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин.., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.