Счётчик Яшы
Рыба, фаршированная сыром, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба, фаршированная сыром

Рецепты » Второе блюдо » Рыба, фаршированная сыром

Рыба, фаршированная сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Плавленый сыр с грибным вкусом – 100 гр.
  • Свежие сливки жирностью 22 процентов – 70 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мелкая соль
  • Шампиньоны – 100 граммов
  • Острый красный перчик – 1 штуку
  • Сок половины лимона
  • Тушка белой морской рыбы весом примерно 500 граммов – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

2

Приготовить начинку для фарширования рыбы. Шампиньоны протерет влажной салфеткой, почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин..

3

Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.

4

Добавить подготовленные укроп, острый перчик и шампиньоны, тщательно перемешать ингредиенты начинки рыбы. Немного посолить и поперчить. Поместить начинку в кулинарный мешок.

5

Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин..

6

Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин.., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться