Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей
Ingredients
- хлеб чёрный Бородинский 2 ломтика буженина 100 гр.
- сыр Российский 50 гр.
- помидоры 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.лук зелёный 1 шт.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты: помидоры и зеленый лук помыть, лук нарезать кольцами.
Два квадратных ломтика Бородинского хлеба разрезать по диагонали, чтобы получилось четыре кусочка треугольной формы.
Хлеб подсушить на сковороде-гриль, обычной сковороде или в сэндвичмейкере, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
Яйца помыть, в сковороду налить растительное масло и поставить её на средний огонь.
Разбить в сковороду два яйца, посолить, посыпать черным молотым перцем по вкусу и обжарить в течение двух-трех мин, непрерывно размешивая деревянной ложкой.
Буженину нарезать ломтиками по диагонали, чтобы форма примерно совпадала с хлебными тостами.
Помидор и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Приступить к сборке сэндвича: на треугольник хлеба выложить ломтик сыра, помидоры, буженину.
Повторить слой.
Сверху выложить объёмную шапочку из яичницы и посыпать кружочками зеленого лука.
Питание
-
169 Калорий
-
4,71g Углеводы
-
12,24g Жиров
-
10,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко