Рулеты из лазаньи с курицей и шпинатом
Ingredients
- 150 г. обычного куриного фарша
- 100 гр. лука
- 130 г замороженного шпината
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл. свежего молока
- 1 ст. л. с горкой муки
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 70 грам. сыра гауда (чеддер или моцарелла)
- 4 листа лазаньи
- Для приготовления соуса потребуется:
- 50 мл. свежих сливок 20 %
- 10 г. сливочного масла
- Мускатный орех
- Поваренная мелкая соль
- Черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук.
Обжаривайте, пока лук не приготовится.
Добавьте измельченным ножом чеснок и шпинат.
Влейте 100 мл воды и накройте плотно крышкой.
Убавьте немного огонь и дождитесь, пока шпинат полностью не разморозится.
Вода также должна почти полностью испариться.
Пошаговое приготовления соуса
Растопите на сковороде 10 г сливочного масла, добавьте сливки.
Когда сливки загустеют, снимите с огня.
Посолите и поперчите.
Листы лазаньи отварите до готовности в кипящей соленой воде.
Варите по 2—3 листа, следите, чтобы они не слиплись.
Готовые листы складывайте в ёмкость с холодной водой.
Духовку разогрейте до 220 °С.
Сыр натрите на средней терке.
Листы лазаньи разрежьте вдоль на две равные части.
На каждый лист выложите по 1 ст. л. начинки, распределите и присыпьте небольшим кол-вом сыра.
Сверните рулеты и уложите в смазанную маслом форму.
Оставьте небольшое количество начинки в сковороде.
Нагрейте сковороду, добавьте оставшееся сливочное масло.
Когда масло растопится, всыпьте муку и немного обжарьте.
Продолжая активно размешивать, влейте молоко.
Хорошо перемешивайте соус, разбивая ложкой комочки.
Когда масса загустеет, добавьте щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите.
Залейте рулеты из лазаньи соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте до золотистой корочки 20—25 минут.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Средней трудности
Общая стоимость блюда: Догорого