Счётчик Яшы
Рулеты из лазаньи со шпинатом и курицей - пошаговый рецепт 🥦🥐
Куриные рулеты/ Лазанья/ Рулеты

Рулеты из лазаньи со шпинатом и курицей

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Рулеты из лазаньи со шпинатом и курицей

Рулеты из лазаньи с курицей и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин - перекус Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3-5
Общее время приготовления: Более 50 минут

Ingredients

  • 150 г. обычного куриного фарша
  • 100 гр. лука
  • 130 г замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл. свежего молока
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 70 грам. сыра гауда (чеддер или моцарелла)
  • 4 листа лазаньи
  • Для приготовления соуса потребуется:
  • 50 мл. свежих сливок 20 %
  • 10 г. сливочного масла
  • Мускатный орех
  • Поваренная мелкая соль
  • Черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фарш обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук.

2

Обжаривайте, пока лук не приготовится.

3

Добавьте измельченным ножом чеснок и шпинат.

4

Влейте 100 мл воды и накройте плотно крышкой.

5

Убавьте немного огонь и дождитесь, пока шпинат полностью не разморозится.

6

Вода также должна почти полностью испариться.

Пошаговое приготовления соуса

7

Растопите на сковороде 10 г сливочного масла, добавьте сливки.

8

Когда сливки загустеют, снимите с огня.

9

Посолите и поперчите.

10

Листы лазаньи отварите до готовности в кипящей соленой воде.

11

Варите по 2—3 листа, следите, чтобы они не слиплись.

12

Готовые листы складывайте в ёмкость с холодной водой.

13

Духовку разогрейте до 220 °С.

14

Сыр натрите на средней терке.

15

Листы лазаньи разрежьте вдоль на две равные части.

16

На каждый лист выложите по 1 ст. л. начинки, распределите и присыпьте небольшим кол-вом сыра.

17

Сверните рулеты и уложите в смазанную маслом форму.

18

Оставьте небольшое количество начинки в сковороде.

19

Нагрейте сковороду, добавьте оставшееся сливочное масло.

20

Когда масло растопится, всыпьте муку и немного обжарьте.

21

Продолжая активно размешивать, влейте молоко.

22

Хорошо перемешивайте соус, разбивая ложкой комочки.

23

Когда масса загустеет, добавьте щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите.

24

Залейте рулеты из лазаньи соусом и посыпьте оставшимся сыром.

25

Выпекайте до золотистой корочки 20—25 минут.

Примечание

Сложность приготовления блюда: Средней трудности

Общая стоимость блюда: Догорого

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться