Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном
Ingredients
- сырая говяжья вырезка 50 граммов
- руккола 70 граммов
- лимонный сок 2 чайная ложка
- оливковое масло extra virgin 1 столовой ложки
- пармезан 30 граммов
- бальзамический соус-крем 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец
- морская или гималайскаяМелкая соль
- каперсы 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать обработанную говяжью вырезку очень тонкими ровными кружочками (если режете ножом, можно слегка отбить, так как для карпаччо нужны тончайшие ломтики мяса). Рукколу промыть и обсушить.
2
Разложить кружочки вырезки на разделочной доске, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
3
Рукколу выложить в миску, добавить капельку оливкового масла и лимонного сока, поперчить и перемешать. Выложить по несколько листочков заправленной рукколы в середину каждого кружочка мяса, посыпать тертым пармезаном и каперсами, сбрызнуть бальзамическим соусом-кремом (по желанию) и свернуть аккуратными рулетиками. Сразу подавать.
Интересные рецепты Смотреть все