Счётчик Яшы
Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном, пошаговый видео рецепт
Карпаччо

Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном

Рецепты » Блюда из мяса » Карпаччо » Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном

Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • сырая говяжья вырезка 50 граммов
  • руккола 70 граммов
  • лимонный сок 2 чайная ложка
  • оливковое масло extra virgin 1 столовой ложки
  • пармезан 30 граммов
  • бальзамический соус-крем 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец
  • морская или гималайскаяМелкая соль
  • каперсы 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезать обработанную говяжью вырезку очень тонкими ровными кружочками (если режете ножом, можно слегка отбить, так как для карпаччо нужны тончайшие ломтики мяса). Рукколу промыть и обсушить.

2

Разложить кружочки вырезки на разделочной доске, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

3

Рукколу выложить в миску, добавить капельку оливкового масла и лимонного сока, поперчить и перемешать. Выложить по несколько листочков заправленной рукколы в середину каждого кружочка мяса, посыпать тертым пармезаном и каперсами, сбрызнуть бальзамическим соусом-кремом (по желанию) и свернуть аккуратными рулетиками. Сразу подавать.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться