Счётчик Яшы
Рождественские пончики Желуди — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Пончики

Видео-рецепт рождественских пончиков желуди

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт рождественских пончиков желуди

Рождественские пончики Желуди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • мука (цельнозерновая) 250 гр.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) 1/3 пакетика
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • анис (или анисовый ликёр)
  • Половину ч. л. (1 ч. л.)
  • Соль морская 1 щепотка
  • тыква (можно из баночки с детским питан) 1 ст. л.
  • ваниль 1 щепотка
  • шоколад горький (для начинки) 1/2 плитки фисташки (или миндаль) 2 ст. л.
  • сахарная пудра (для начинки) 1/3 ч. л.
  • Свежий лимонный сок (для начинки)
  • Половину ч. л.
  • грецкий орех (для посыпки) 50 гр.
  • сгущенное молоко (для украшения) 2 ст. л.
  • масло подсолнечное (для обжарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).

2

В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать.

3

Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами.

4

Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать.

5

Стол присыпать мукой (2 ст.

6

л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным.

7

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 20 мин Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера.

8

Скатать кусочки теста в шарики.

9

Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/3.

10

Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума.

11

Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин Готовые пончики более легкие и поднимаются из масла к поверхности.

12

Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.

13

Тем временем растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада, 1/3 плитки шоколада натереть на крупной терке.

14

Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/3 ч. л. сахарной пудры, смешать.

15

Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и прпримернов пончик с боку, аккуратно начинить.

16

Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки.

17

Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из меда или сгущенки.

18

Грецкие орехи немного измельчить ножом.

19

Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тертым шоколадом и измельченными орехами.

20

Так у желудей получатся шляпки.

21

Из сладкой соломки сделать для желудей черешки.

22

Готово! Совет.

23

Можно использовать запеченную тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.

Питание

  • 223 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться