Рождественские пончики Желуди
Ingredients
- мука (цельнозерновая) 250 гр.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- дрожжи (сухие, быстродействующие) 1/3 пакетика
- яйца куриные (желтки) 2 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- анис (или анисовый ликёр)
- Половину ч. л. (1 ч. л.)
- Соль морская 1 щепотка
- тыква (можно из баночки с детским питан) 1 ст. л.
- ваниль 1 щепотка
- шоколад горький (для начинки) 1/2 плитки фисташки (или миндаль) 2 ст. л.
- сахарная пудра (для начинки) 1/3 ч. л.
- Свежий лимонный сок (для начинки)
- Половину ч. л.
- грецкий орех (для посыпки) 50 гр.
- сгущенное молоко (для украшения) 2 ст. л.
- масло подсолнечное (для обжарки)
Пошаговая рецепт приготовления
На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).
В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать.
Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами.
Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать.
Стол присыпать мукой (2 ст.
л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в теплое место на 20 мин Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера.
Скатать кусочки теста в шарики.
Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/3.
Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума.
Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин Готовые пончики более легкие и поднимаются из масла к поверхности.
Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.
Тем временем растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада, 1/3 плитки шоколада натереть на крупной терке.
Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/3 ч. л. сахарной пудры, смешать.
Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и прпримернов пончик с боку, аккуратно начинить.
Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки.
Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из меда или сгущенки.
Грецкие орехи немного измельчить ножом.
Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тертым шоколадом и измельченными орехами.
Так у желудей получатся шляпки.
Из сладкой соломки сделать для желудей черешки.
Готово! Совет.
Можно использовать запеченную тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.
Питание
-
223 Калорий