Ролл Амико
Ingredients
- рис для суши — 250 гр.
- сыр сливочный — 80 гр.
- огурцы — 1 шт.
- кунжут — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- нори — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу.
Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается.
Затем снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин Креветки надрезать, чтобы удобнее было складывать.
Огурец очистить, нарезать часть без семян на полоски.
Разложить бамбуковую циновку и выстелить пищевой пленкой.
Лист нори разрезать пополам, и одну половину положить на циновку.
Плотно прижимая смоченными в воде руками, распределить рис по листу нори слоем примерно 1 см (края листа оставить для склеивания свободными).
Перевернуть лист нори рисом вниз.
Выложить в центр сливочный сыр, сверху креветки и полоски огурца.
Плотно завернуть ролл, скрепив края.
Придать ему квадратную форму.
Обвалять ролл в кунжутных семеных и разрезать на 8 равных частей.
Подавать с маринованным имбирем, выложенным в форме розочки.
Питание
-
118 Калорий