![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-6464-620x414-1.jpg)
Ризотто с тыквой
Ingredients
- Тыква — 100 гр.
- Рис (для ризотто) — 50 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- вино (белое сухое) — 50 мл.
- Вода (или бульон) — 250 мл.
- Пармезан (тертый) — 25 гр.
- Зелень (рубленая) — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
2
Засыпьте рис для ризотто и продолжайте жарить ещё мин.у.
3
Влейте в сковородку вино, и подождите, пока оно полностью не впитается в рис.
4
Добавьте соль и перец по вкусу, и начинайте мёдленно вливать воду. Каждую новую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая впитается. Постоянно помешивайте ризотто.
5
Когда половина воды закончится, добавьте к рису мелко нарезанную тыкву. И продолжайте тушить по тому же принципу. На все в целом уйдет примерно 20 мин..
6
Выключите плиту, добавьте сливочное масло, тертый сыр и перемешайте ризотто.
7
Дайте ему пару мин. настояться под крышкой и подавайте, украсив зеленью.
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев