Счётчик Яшы
Ризотто с тыквой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 порция

Ingredients

  • Тыква — 100 гр.
  • Рис (для ризотто) — 50 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • вино (белое сухое) — 50 мл.
  • Вода (или бульон) — 250 мл.
  • Пармезан (тертый) — 25 гр.
  • Зелень (рубленая) — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • молотый чёрный перец — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук и чеснок, и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

2

Засыпьте рис для ризотто и продолжайте жарить ещё мин.у.

3

Влейте в сковородку вино, и подождите, пока оно полностью не впитается в рис.

4

Добавьте соль и перец по вкусу, и начинайте мёдленно вливать воду. Каждую новую порцию добавляйте только тогда, когда предыдущая впитается. Постоянно помешивайте ризотто.

5

Когда половина воды закончится, добавьте к рису мелко нарезанную тыкву. И продолжайте тушить по тому же принципу. На все в целом уйдет примерно 20 мин..

6

Выключите плиту, добавьте сливочное масло, тертый сыр и перемешайте ризотто.

7

Дайте ему пару мин. настояться под крышкой и подавайте, украсив зеленью.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ