Рис с овощами на воке
Ingredients
- Рис круглозерный 300 граммов
- морковь 4 штуки
- цукини 2 штуки
- чеснок 4 зубца
- карри порошок
- оливковое масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Варим рис круглозерный, до готовности. Во время варки добавить немного подсолнечного масла, чтоб крупинки лучше отделялись друг от друга.
Почистить чеснок, морковь и кабачки. Мелко порубить чеснок, морковь нарезать соломкой (обычным ножом, требуется только немного терпения), кабачки также нарезать соломкой.
Разогреть оливковое масло на воке. Поджарить чеснок, посолить, добавить нарезанную морковь. Когда морковь станет "полумягкой", добавить кабачки. Все вместе жарить на воке, на достаточно большом огне (не тушить, а именно жарить - для этого нужен вок).
Добавить карри. В почти готовые овощи подмешать рис, равномерно распределив его с ними. Влить еще немного оливкового масла. Хорошо перемешать. Подавать к столу! Как сопровождение можно подать салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом и соевым соусом.