Рис с мадрас карри
Ingredients
- 2 стакана риса басмати
- 1 килограмм бескостной говядины (лопаточная часть)
- 250 миллилитров говяжьего бульона
- 0,25 стакана томатной пасты
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- 2,5 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян кумина
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 0,5 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка тертого корня имбиря
- 0,3 стакана белого винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить пасту мадрас карри. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 мин.. Переложить в небольшую миску и растереть их пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок чили, куркуму, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать.
Влить уксус и размешать в пасту.
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом масле на среднем огне, 10 мин.. Добавить 3 ст. л. мадрас карри, перемешать и готовить 1 мин..
Положить мясо, готовить, помешивая, 6 мин.. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 ч 15 мин.. Снять крышку и готовить еще 15 мин..
В большой кастрюле вскипятить 12 стаканов воды, всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне без крышки 5 мин.. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, добавить 2 ст. л. соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 20 мин..Выложить рис на большое блюдо, по краям разложить мясо с соусом. Безусловно, вы можете сократить время приготовления этого блюда, купив готовую пасту карри. Однако мы советуем сделать ее самим. Разница во вкусе будет примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.