Счётчик Яшы
Рис с креветками и чоризо, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с креветками и чоризо

Рецепты » Второе блюдо » Рис с креветками и чоризо

Рис с креветками и чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 250 граммов риса басмати
  • 350 граммов крупных сырых креветок
  • 50 граммов испанской колбасы чоризо
  • 400 граммов консервированных кусочками помидоров в собственном соку
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте креветки в холодильнике. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте острым ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Чоризо нарежьте тонкими кружками.

2

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и чоризо. Жарьте на сильном огне, помешивая, 4 мин..

3

Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин.. Если рис выглядит сухим, влейте 2 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 4 мин.. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.Чоризо – сырокопченая или сыровяленая свиная колбаса с добавлением паприки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться