Рис с креветками и чоризо
Ingredients
- 250 граммов риса басмати
- 350 граммов крупных сырых креветок
- 50 граммов испанской колбасы чоризо
- 400 граммов консервированных кусочками помидоров в собственном соку
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте креветки в холодильнике. Очистите от панцирей, удалите головы. Надрежьте острым ножиком спинку и удалите темную кишечную вену. Чоризо нарежьте тонкими кружками.
Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и очистите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте полосками. Разогрейте в широкой сковороде с высокими бортиками оливковое масло и добавьте лук, чеснок, перец и чоризо. Жарьте на сильном огне, помешивая, 4 мин..
Добавьте рис и помидоры, перемешайте, влейте 500 мл кипящей воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 мин.. Если рис выглядит сухим, влейте 2 ст. л. воды. Добавьте в сковороду креветки, накройте крышкой и готовьте еще 4 мин.. Креветки должны стать розовыми, а рис быть полностью готовым. Аккуратно перемешайте блюдо и подавайте к столу.Чоризо – сырокопченая или сыровяленая свиная колбаса с добавлением паприки.