Рис с каштанами
Ingredients
- 120 граммов дикого риса
- Мелкая соль
- 640 миллилитров воды
- 230 граммов риса басмати
- 6 столовая ложка сливочного масла
- 5 стеблей сельдерея
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайной ложки свежего тимьяна
- 8 столовая ложка измельченных фисташек
- 230 граммов предварительно обжаренных и очищенных каштанов
- 2 столовая ложка измельченной петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 мин..
2
Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 мин..
3
Смешайте дики рис и басмати.
4
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные сельдерей и лук. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 мин.. Добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 мин..
5
Добавьте в готовый рис фисташки, петрушку и нарезанные каштаны, перемешайте.