Рис с ананасами
Ingredients
- 360 граммов отваренного длиннозерного риса
- 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе
- 150 граммов зеленой стручковой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 1 средний огурец
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 2 столовая ложка рафинированного растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Из банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1,5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1,5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло, прокалить, быстро обжарить чеснок. Добавить фасоль, морковь, перемешать и жарить 4 мин.ы. Помешивать постоянно. Затем добавить ананас, огурец, рис, зеленый лук, перемешать и посолить по вкусу. Не переставая периодически помешивать, прогреть 2 мин.ы и выключить огонь. Подавать горячим.