Счётчик Яшы
Рис с ананасами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рис с ананасами

Рецепты » Второе блюдо » Рис с ананасами

Рис с ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 360 граммов отваренного длиннозерного риса
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами в сиропе
  • 150 граммов зеленой стручковой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовая ложка рафинированного растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из банки отложить в дуршлаг 4 кусочка ананаса, слить сироп и порезать небольшими кусочками.Фасоль, если длинная, порезать кусочками длиной 1,5-2 см. Чеснок очистить и крупно порубить. Морковь и огурец помыть, порезать одинаковыми тонкими брусочками длиной 1,5-2 см. Зеленый лук помыть и порезать. Отваренный рис взрыхлить вилкой.На сковороде на сильном огне разогреть масло, прокалить, быстро обжарить чеснок. Добавить фасоль, морковь, перемешать и жарить 4 мин.ы. Помешивать постоянно. Затем добавить ананас, огурец, рис, зеленый лук, перемешать и посолить по вкусу. Не переставая периодически помешивать, прогреть 2 мин.ы и выключить огонь. Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться