Счётчик Яшы
​Рис по-испански — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Рис по-испански

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рис по-испански

Рис по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Белый Белый рис — 300 грам.
  • Овощной бульон или питьевая вода — 300 грам.
  • Сальса или перетертые томаты — 300 грам.
  • Отварная или консервированная соль 270 г
  • Лук, нарезать — 1 шт.
  • Красный Чёрный перец, нарезать — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика
  • Оливки — по желанию
  • Кинза или петрушка — для украшения
  • Специи (использовать по желанию):
  • Молотый тмин — 1 ч. л
  • Сладкая паприка — 1 ч. л
  • Сушеный орегано — 1 ч. л
  • Копченая паприка — 0,5 ч. л
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Поваренная сол, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой, оставьте на 10 мин., затем слейте воду.

2

Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.

3

Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец.

4

Обжаривайте примерно 3 мин..

5

Кладём чеснок, все специи и тушите ещё одну мин..

6

Высыпаем рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения.

7

Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 мин..

8

Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления!

9

Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).

10

Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус.

11

При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.

12

Кладём фасоль и оливки (по желанию).

13

Накройте крышкой и дайте немного постоять.

14

Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться