Рис по-испански
Ingredients
- Масло растительное — 1 ст. л
- Белый Белый рис — 300 грам.
- Овощной бульон или питьевая вода — 300 грам.
- Сальса или перетертые томаты — 300 грам.
- Отварная или консервированная соль 270 г
- Лук, нарезать — 1 шт.
- Красный Чёрный перец, нарезать — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика
- Оливки — по желанию
- Кинза или петрушка — для украшения
- Специи (использовать по желанию):
- Молотый тмин — 1 ч. л
- Сладкая паприка — 1 ч. л
- Сушеный орегано — 1 ч. л
- Копченая паприка — 0,5 ч. л
- Красный перец — 1 щепотка
- Поваренная сол, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте рис в миску с холодной или теплой водой, оставьте на 10 мин., затем слейте воду.
Нарежьте лук, чеснок, сладкий перец.
Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле, добавьте лук и сладкий перец.
Обжаривайте примерно 3 мин..
Кладём чеснок, все специи и тушите ещё одну мин..
Высыпаем рис, соус сальса (или томаты), бульон и доведите смесь до кипения.
Накройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 15–20 мин..
Не открывайте крышку и не перемешивайте во время приготовления!
Время приготовления зависит от сорта риса (смотрите инструкцию на упаковке).
Выключите огонь, снимите крышку и попробуйте блюдо на вкус.
При необходимости отрегулируйте специи по вкусу.
Кладём фасоль и оливки (по желанию).
Накройте крышкой и дайте немного постоять.
Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко