Рис для суши в мультиварке
Ingredients
- Рис — 2 стак.
- Питьевая вода — 3 стак.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад, а мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом.
Из данного количества риса получается 3 ролла, ингредиенты указаны в мультистаканах.
Подготовьте необходимые продукты: Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) выкладываем промытый рис и заливаем водой.
Крышку закрываем, готовим в режиме Рис/гречка.
Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит.
У меня рис приготовился за 40 минут.
До звукового сигнала крышку не открывать.
Для маринада смешиваем уксус с сахаром и солью.
Аккуратно смешиваем рис с маринадом.
Рис для суши готов.
Крутим роллы, как только остынет рис.
При распределении риса на нори смачивайте руки рисовым уксусом.
Питание
-
163 Калорий