Тыквенные маффины с орехами
Ingredients
- тыква — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 175 гр.
- растительное масло — 100 гр.
- молотая корица — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- грецкие орехи — 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, примерно 20 мин..
2
Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.
3
Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем.
4
Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто.
5
Добавляем нарубленные орехи.
6
Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).
7
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
8
Вынимаем и остужаем.