Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе
Ingredients
- мясной Мясной фарш (у меня смешанный) — 600 гр.
- рис — 100 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- шампиньоны — 250 гр.
- Пшеничная мука — 2 ч.л.
- сливки 20% — 250 мл.
- соль по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим фарш.
2
Рис отвариваем до полуготовности.
3
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
4
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..
5
Добавляем грибы и жарим, помешивая, ещё 3 мин..
6
Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, примерно минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.
7
Заливаем соусом тефтели в форме.
8
Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.
9
Подаем с картофельным пюре.
Интересные рецепты Смотреть все