Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тефтелей, запеченных в сливочном грибном соусе
Тефтели

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Тефтели, запеченные в сливочном грибном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • мясной Мясной фарш (у меня смешанный) — 600 гр.
  • рис — 100 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ч.л.
  • сливки 20% — 250 мл.
  • соль по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фарш.

2

Рис отвариваем до полуготовности.

3

Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

4

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..

5

Добавляем грибы и жарим, помешивая, ещё 3 мин..

6

Добавляем чеснок и муку. Жарим, помешивая, примерно минуты. Вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перемешиваем. Доводим до кипения.

7

Заливаем соусом тефтели в форме.

8

Запекаем в течение 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до готовности тефтелей.

9

Подаем с картофельным пюре.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться