Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свинины в сметанно-луковом соусе
Вторые блюда

Свинина в сметанно-луковом соусе

Рецепты » Вторые блюда » Свинина в сметанно-луковом соусе

Свинина в сметанно-луковом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • свиная шея — 800 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • Свежая сметана — 75 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.

3

Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 3 мин..

4

Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.

5

Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, примерно 40 мин..

6

Смешиваем муку и 1 ст. л. растительного масла.

7

Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим ещё примерно 5 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться