Свинина в сметанно-луковом соусе
Ingredients
- свиная шея — 800 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- веточки тимьяна — 3 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- Питьевая вода — 150 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- Свежая сметана — 75 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
2
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
3
Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 3 мин..
4
Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.
5
Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, примерно 40 мин..
6
Смешиваем муку и 1 ст. л. растительного масла.
7
Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим ещё примерно 5 минут.