Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт симита - турецких бубликов
Бублики

Симит – турецкие бублики

Рецепты » Выпечка » Бублики » Симит – турецкие бублики

Симит – турецкие бублики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • теплая вода — 300 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 гр.
  • Песочный сахар — 10 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • кипяток — 500 мл.
  • пекмез, темная патока или мёд — 2 ст. л.
  • кунжут — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

В теплой воде с сахаром растворяем дрожжи. Вода должна быть не горячее 45 градусов по Цельсию, иначе дрожжи погибнут.

3

Добавляем соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое гладкое тесто.

4

Накрываем его и оставляем на расстойку в теплом месте. В зависимости от окружающей температуры это займет 1,5 часа, а в летнюю жару – примерно 45 минут.

5

Подошедшее тесто обминаем, делим на 8 частей, слегка округляем.

6

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут.

7

В это время вливаем в миску кипяток и добавляем пекмез, патоку или мед. Хорошо перемешиваем до растворения.

8

Отставляем в сторону.

9

Кунжут обжариваем на сковороде до уверенного золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

10

Приступаем к формовке симитов. Каждую часть теста раскатываем в жгут толщиной примерно в большой палец руки.

11

Затем складываем пополам и завиваем веревочкой.

12

Затем соединяем концы и слепливаем их.

13

Проделываем это со всем тестом.

14

Сформованные симиты по очереди окунаем в сироп.

15

Затем густо панируем в кунжуте.

16

Перекладываем на застеленный противень и оставляем на короткую расстойку на 15 минут.

17

Затем отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до яркой оранжево-коричневатой корочки, примерно 15 минут.

18

Мне вкусно есть их практически горячими – так намного ярче контраст хрустящей корки и мягкого нежного мякиша.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться