Шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Ingredients
- Песочный сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое Свежее молоко" — 125 гр.
- затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария" — 125 гр.
- фисташки или другие орехи по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) — 125 гр.
- жирные сливки (30% и больше) — 125 мл.
- горький шоколад (от 50% какао) — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- темный ром — 1 ст.л.
- Песочный сахарная пудра для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
2
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
3
Шоколад рубим.
4
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
5
Соединяем печенье и шоколадную массу.
6
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
7
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
8
Отправляем в холодильник до полного застывания.
9
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и
10
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.