Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с ромом и фисташками
Десерты и сладости

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Рецепты » Десерты и сладости » Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • Песочный сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое Свежее молоко" — 125 гр.
  • затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария" — 125 гр.
  • фисташки или другие орехи по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) — 125 гр.
  • жирные сливки (30% и больше) — 125 мл.
  • горький шоколад (от 50% какао) — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • темный ром — 1 ст.л.
  • Песочный сахарная пудра для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.

2

Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.

3

Шоколад рубим.

4

Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.

5

Соединяем печенье и шоколадную массу.

6

Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.

7

Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.

8

Отправляем в холодильник до полного застывания.

9

Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и

10

Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться