Профитроли с форшмаком
Ingredients
- Питьевая вода — 180 мл.
- щепотка соли
- сливочное масло — 85 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- яйца (С-1) — 3 шт.
- слабосоленая сельдь — 400 гр.
- сваренное вкрутую яйцо — 2 шт.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- среднее кисло-сладкое яблоко — 1/2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 3 мин..
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, примерно полчаса.
Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.
Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.
Интересные рецепты Смотреть все