Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт профитролей с форшмаком
Профитроли

Профитроли с форшмаком

Рецепты » Выпечка » Профитроли » Профитроли с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 180 мл.
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 85 гр.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • яйца (С-1) — 3 шт.
  • слабосоленая сельдь — 400 гр.
  • сваренное вкрутую яйцо — 2 шт.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • среднее кисло-сладкое яблоко — 1/2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 3 мин..

2

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

3

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

4

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, примерно полчаса.

5

Готовим форшмак. С яблока счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер вместе с сельдью, луком и яйцами. Перемалываем.

6

Готовые профитроли остужаем и начиняем форшмаком.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться