Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт плова с уткой
Плов

Плов с уткой

Плов с уткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 90 мин.

Ingredients

  • утиные ножки или бедра - желательно пожирнее — 1,2 кг.
  • оливковое масло — 100 мл.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • морковь — 1 кг.
  • крупная головка чеснока — 2 шт.
  • острый перчик — 1 шт.
  • молотая зира — 1 ст.л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • рис для плова - в идеале девзир, но я готовлю с пропаренным басмати — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.

2

Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

3

Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

4

Лук режем полукольцами.

5

Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

6

Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, примерно 5 мин..

7

Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, примерно 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, примерно 15 мин..

8

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

9

Готовим на среднем огне примерно полчаса.

10

С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.

11

Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

12

Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться