Плов с уткой
Ingredients
- утиные ножки или бедра - желательно пожирнее — 1,2 кг.
- оливковое масло — 100 мл.
- луковица средняя — 3 шт.
- морковь — 1 кг.
- крупная головка чеснока — 2 шт.
- острый перчик — 1 шт.
- молотая зира — 1 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
- рис для плова - в идеале девзир, но я готовлю с пропаренным басмати — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.
Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, примерно 5 мин..
Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, примерно 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, примерно 15 мин..
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.
Готовим на среднем огне примерно полчаса.
С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.
Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и
Интересные рецепты Смотреть все