Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт плова из курицы со сладким перцем
Плов

Плов из курицы со сладким перцем

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов из курицы со сладким перцем

Плов из курицы со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  45 мин.

Ingredients

  • рис (девзира или басмати) — 500 гр.
  • 1 курица — 1,7 кг.
  • луковица крупная — 2 шт.
  • средняя морковь (у меня 1 большая) — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • молотая зира — 1,5 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис замачиваем в холодной воде и отставляем в сторону.

2

Курицу разделываем на части, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие куски.

3

Лук нарезаем на четвертинки колец, морковь – толстой соломкой. Сладкий перец – кусочками, соразмерными моркови.

4

В казане или сотейнике разогреваем 4 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, периодически помешивая, на средне сильном огне примерно 5 минут.

5

Добавляем зиру и красный молотый перец, жарим 1 минуту. Кладем в сотейник курицу и сладкий перец, жарим, помешивая, пока курятина не станет матовой и не потеряет розовый цвет.

6

Добавляем крупно нарезанный чеснок.

7

С риса сливаем воду. Выкладываем поверх содержимого сотейника.

8

Солим. Наливаем воду. Ее уровень должен быть выше риса на толщину пальца.

9

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой до готовности риса.

10

Готовый плов посыпаем нарубленной зеленью и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться