Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пахлавы медовой
Пахлава

Вкусная и простая пахлава медовая

Рецепты » Пироги » Пахлава » Вкусная и простая пахлава медовая

Пахлава медовая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Свежая сметана — 30 гр.
  • растительное масло — 40 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300-350 гр.
  • Свежая вода — 200 мл.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • мёд — 1 ст. л.
  • фисташки, фундук или грецкие орехи — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста соединяем молоко, сметану, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное, но не слишком крутое тесто (если вы готовили штрудель – ориентируйтесь на плотность теста для него). Делим его на 3 части.

2

Заворачиваем каждую в пленку и даем полежать 30 минут при комнатной температуре. Затем берем одну часть и раскатываем в прямоугольный тонкий пласт (толщина – 1,5-2 мм).

3

Слегка присыпаем пласт мукой и начинаем складывать тесто. Первая складка – 3 см.

4

И дальше складываем в трубочку. Нарезаем на кусочки по диагонали.

5

В разрезе должна получиться такая картина:

6

Повторяем с оставшимся тестом. Параллельно жарим заготовки во фритюре (температура масла – 180 градусов). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

7

Готовим сироп. Для этого соединяем воду, сахар и мед, ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем с нагрева.

8

Кладем жареное тесто в сироп и даем немного поплавать и впитать сироп.

9

Перекладываем на поднос и посыпаем нарубленными орехами (у меня была фисташка).

Пахлава «Крымская» медовая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пахлава медовая Загрузка…

Ingredients

  • мука 350 граммов
  • сода 1 чайная ложка
  • масло сливочное 280 граммов
  • яйца 4 штуки
  • сахар 300 граммов
  • сметана 250 граммов
  • орехи грецкие 650 граммов
  • мед 170 миллилитров

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать муку и соду, натереть сливочное масло (180 гр) – перетереть в крошку.

2

Яйца (3 шт.) отделить желтки от белков, желтки перемешать влить в тесто, добавить сметану – замесить тесто.

3

Грецкие орехи (500 г) порубить ножом или измельчить в блендере. Добавить сахар – перемешать, влить белки – перемешать.

4

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

5

Тесто раскатать в тонких пласт, выложить на дно формы, поверх теста выложить ореховую начинку, выкладываем так слой за слоем.

6

Последний слой теста смазать яйцом. Разрезать пахлаву на кусочки, каждый кусочек украсить половинкой орешка. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15 мин..

7

Соединить в сотейнике сливочное масло (100 г) с медом, поставить на плиту до закипания.

8

Достаем пахлаву из духовки, поливаем содержимым из сотейника, еще раз разрезаем и ставим в духовку еще на 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться