Морковные маффины с изюмом
Ingredients
- изюм — 150 гр.
- Пшеничная мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
- молотый имбирь — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 120 мл.
- морковь средняя — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь измельчаем при помощи блендера.
2
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.
3
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.
4
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши – смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, примернополчаса.
5
Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.
Интересные рецепты Смотреть все