Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт миндаля в шоколаде
Десерты и сладости

Миндаль в шоколаде

Рецепты » Десерты и сладости » Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • миндаль — 400 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • молотая корица — 2/3 ч. л.
  • шоколад — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, примерно 15 мин..

2

В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.

3

Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.

4

Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.

5

Полностью остужаем орехи.

6

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем.

7

Берем две вилки и выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос.

8

Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

9

Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться