Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт маффинов с вишней
Маффины/ Маффины с вишней

Быстрые сочные маффины с вишней: видео, состав

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Быстрые сочные маффины с вишней: видео, состав

Домашние маффины с вишней

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 375 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Свежее молоко — 225 мл.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Ванильная эссенция (или щепотка ванилина) — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Сушеная вишня — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

Добавляем яйцо и снова взбиваем.

3

Муку просеиваем с ванилином, разрыхлителем и солью.

4

В 3 этапа добавляем в тесто, чередуя с молоком. Замешиваем средней густоты тесто.

5

Добавляем вишню и перемешиваем.

6

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.

7

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20 мин..

8

Вынимаем из формочек и остужаем на решетке.

 

Маффины с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Маффины с вишней Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 штуки
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 60 граммов
  • яйца С0 – 3 штуки
  • Пшеничная мука – 380-400 граммов
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • сода – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • сахар – 180 граммов
  • сметана – 350 граммов
  • ванильный экстракт – 1 чайной ложки
  • вишня без косточек – 180 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты теста маффинов. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Духовку нагрейте до 170°C. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2

Подготовьте формочки для маффинов: вставьте в них гофрированные бумажные вкладыши или смажьте формочки небольшим количеством любого масла. В отдельную небольшую миску просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу.

3

В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.

4

Получившуюся смесь соедините с мучной, перемешивая силиконовой кулинарной лопаткой. Добавьте вишню без косточек. Снова аккуратно и быстро перемешайте лопаткой.

5

Тесто распределите равномерно по подготовленным формочкам так, чтобы они были наполнены не более чем на половину объема. Переставьте их на противень.

6

Выпекайте маффины с вишней в течение полчаса.. Достаньте из духовки и дайте немного остыть (5 мин.). Затем выньте из формочек на решетку. Дайте полностью остыть.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться