Домашние маффины с вишней
Ingredients
- Пшеничная мука — 375 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 225 мл.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Ванильная эссенция (или щепотка ванилина) — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Сушеная вишня — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Муку просеиваем с ванилином, разрыхлителем и солью.
В 3 этапа добавляем в тесто, чередуя с молоком. Замешиваем средней густоты тесто.
Добавляем вишню и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20 мин..
Вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
Маффины с вишней
Ingredients
- сливочное масло – 60 граммов
- яйца С0 – 3 штуки
- Пшеничная мука – 380-400 граммов
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сода – Половину чайной ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- молотая корица – 1 чайной ложки
- сахар – 180 граммов
- сметана – 350 граммов
- ванильный экстракт – 1 чайной ложки
- вишня без косточек – 180 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте все ингредиенты теста маффинов. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Духовку нагрейте до 170°C. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Подготовьте формочки для маффинов: вставьте в них гофрированные бумажные вкладыши или смажьте формочки небольшим количеством любого масла. В отдельную небольшую миску просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу.
В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.
Получившуюся смесь соедините с мучной, перемешивая силиконовой кулинарной лопаткой. Добавьте вишню без косточек. Снова аккуратно и быстро перемешайте лопаткой.
Тесто распределите равномерно по подготовленным формочкам так, чтобы они были наполнены не более чем на половину объема. Переставьте их на противень.
Выпекайте маффины с вишней в течение полчаса.. Достаньте из духовки и дайте немного остыть (5 мин.). Затем выньте из формочек на решетку. Дайте полностью остыть.
Интересные рецепты Смотреть все