Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт киша с лососем и брокколи
Киш (пирог)

Киш с лососем и брокколи

Рецепты » Пироги » Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • холодное сливочное масло — 125 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 1/4 ч. л.
  • ледяная вода (по необходимости и ситуации) — 3 ст.л.
  • филе лосося или другой красной рыбы — 400 гр.
  • брокколи (замороженную разморозить предварительно) — 250 гр.
  • полутвердый сыр типа гауды — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Свежая сметана (20-30% жирности) — 200 гр.
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

2

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

3

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

4

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

5

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

6

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем ещё 5 минут.

7

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

8

Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

9

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

10

Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.

11

Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.

12

Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.

13

Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы.

Киш с лососем и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Киш с лососем и брокколи Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • [Для теста] Масло сливочное – 125 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Мелкая соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • [Начинка] Лосось – 400 г.
  • любая красная рыба Брокколи – 300 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Мелкая соль – по вашему вкусу
  • Перец – по вашему вкусу
  • Заливка яйца
  • куриные – 2 шт.
  • Свежая сметана – 300 г.
  • Мелкая соль – по вашему вкусу
  • Перец – на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить киш с лососем и брокколи.

1

Для приготовления теста для киша необходимо смешать муку с холодным нарезанным сливочным маслом, солью и холодной водой .

2

Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час .

3

Брокколи разобрать на соцветия, на 3-4 минутки опустить в кипящую подсоленную воду .

4

Достать и оставить остывать на столе .

5

Тесто раскатать толщиной 5 мм и перенести в круглую форму, диаметром 25 сантиметров .

6

Сформировать бортики, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на пятнадцать мин..

7

Лосось освободить от костей, нарезать маленькими кусочками .

8

Брокколи разобрать на маленькие соцветия .

9

Твердый сыр натереть на крупной терке .

10

Смешать брокколи с лососем и сыром .

11

Выложить на корж начинку, равномерно распределить .

12

Для заливки взбить яйца, добавить сметану, соль, перец .

13

Перемешать до однородности .

14

Полить начинку заливкой и отправить в духовку на 40 минут выпекаться при 180 С .

15

Готовый киш достать из духовки, выдержать в форме полчаса, затем можно подавать на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться