Киш с лососем и брокколи
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- холодное сливочное масло — 125 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Песочный сахар — 1/4 ч. л.
- ледяная вода (по необходимости и ситуации) — 3 ст.л.
- филе лосося или другой красной рыбы — 400 гр.
- брокколи (замороженную разморозить предварительно) — 250 гр.
- полутвердый сыр типа гауды — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- Свежая сметана (20-30% жирности) — 200 гр.
- соль по вкусу
- —
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем ещё 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.
Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.
Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.
Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы.
Киш с лососем и брокколи
Ingredients
- [Для теста] Масло сливочное – 125 г.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Мелкая соль – 1/2 ч.л.
- Вода – 3 ст.л.
- [Начинка] Лосось – 400 г.
- любая красная рыба Брокколи – 300 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Перец – по вашему вкусу
- Заливка яйца
- куриные – 2 шт.
- Свежая сметана – 300 г.
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Перец – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить киш с лососем и брокколи.
Для приготовления теста для киша необходимо смешать муку с холодным нарезанным сливочным маслом, солью и холодной водой .
Замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на один час .
Брокколи разобрать на соцветия, на 3-4 минутки опустить в кипящую подсоленную воду .
Достать и оставить остывать на столе .
Тесто раскатать толщиной 5 мм и перенести в круглую форму, диаметром 25 сантиметров .
Сформировать бортики, проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку на пятнадцать мин..
Лосось освободить от костей, нарезать маленькими кусочками .
Брокколи разобрать на маленькие соцветия .
Твердый сыр натереть на крупной терке .
Смешать брокколи с лососем и сыром .
Выложить на корж начинку, равномерно распределить .
Для заливки взбить яйца, добавить сметану, соль, перец .
Перемешать до однородности .
Полить начинку заливкой и отправить в духовку на 40 минут выпекаться при 180 С .
Готовый киш достать из духовки, выдержать в форме полчаса, затем можно подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко