Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт киша с лисичками и зеленым луком
Киш (пирог)

Киш с лисичками и зеленым луком

Рецепты » Киш (пирог) » Киш с лисичками и зеленым луком

Киш с лисичками и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • холодное сливочное масло — 125 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар — 1/4 ч. л.
  • ледяная вода (по необходимости и ситуации) — 3 ст.л.
  • лисички — 350 гр.
  • крупный пучок зеленого лука — 1 шт.
  • полутвердый сыр типа гауды — 100 гр.
  • сливки 20-30% жирности — 200 мл.
  • яйца — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

2

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

3

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

4

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

5

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

6

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем ещё 5 минут.

7

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

8

Лисички нарезаем крупно, мелкие оставляем как есть.

9

Мелко рубим лук.

10

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленный зеленый лук.

11

Солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем в выпеченную основу.

12

Для заливки смешиваем венчиком сливки и яйца, солим по вкусу.

13

Вливаем к начинке в основу киша.

14

Отправляем в духовку на 30 минут – начинка должна схватиться и слегка зарумяниться.

15

Подаем киш теплым или полностью охлажденным.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться