Картофельное пюре со шпинатом и чесноком
Ingredients
- картофель (очищенный) — 800 гр.
- замороженный шпинат, предварительно размороженный и отжатый — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сливки 20-30% жирности — 70 мл.
- чеснок — 3 зубчик
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2
Пока варится картофель, занимаемся шпинатом. В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
3
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 3 мин..
4
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
5
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
6
Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
7
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и
Интересные рецепты Смотреть все