Счётчик Яшы
Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре — рецепт | GOTOVIM
Картофельное пюре

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Перепела в соусе Мирпуа с тыквенно-морковным пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • перепел тушка 3 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Для маринада масло нам нужно
  • Растительное 15 мл. мёд 10 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Соус соевый 20 гр.
  • Паприка молотая 1/3 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Для пюре возьмите
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Тыква 150 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло растительное 15 мл. сливки 20% 100 мл.
  • Для соуса потребуется
  • Мирпуа лук репчатый 70 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Песочный сахар 1/6 ч.л.
  • Морковь 50 гр.
  • Сельдерей стебель 40 гр.
  • Масло растительное 60 гр.
  • Чеснок 1 зубчик прованские травы 1/6 ч.л.
  • паста томатная 30 гр.
  • вода 20 мл.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделать тушки перепелов.

2

Разрезать посередине вдоль грудок таким образом, чтобы тушка раскрылась на 180 градусов.

3

Отделить ножки, крылья, грудки.

4

Крылья и обрезки убрать в сторону.

5

Они понадобятся для соуса.

6

Приготовить маринад: смешать масло, растопленный мёд, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до однородной консистенции.

7

Грудки и ножки смазать маринадом, добавить очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

8

Перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 30 мин.

9

В небольшом количестве сливочного масла обжарить ножки и грудки на среднем огне в течение 10 мин.

10

На протяжении всего процесса обжаривания перепёлок необходимо непрерывно переворачивать друг за другом при помощи лопатки, чтобы маринад не подгорел! Приготовить пюре: морковь и тыкву помыть, очистить, порезать небольшими кусочками.

11

Лук очистить и нашинковать.

12

Обжарить лук до прозрачности на подсолнечном масле.

13

Добавить кубики моркови и тыквы, слегка обжарить в течение трёх мин.

14

на среднем огне, затем влить сливки и добавить кусочек сливочного масла.

15

Сковороду накрыть крышкой и тушить содержимое ещё 10 мин.

16

По желанию, посолить.

17

Содержимое сковороды пюрировать с помощью блендера.

18

Приготовить соус мирпуа: половину луковицы почистить и мелко нарезать.

19

Карамелизовать лук: выложить его с сахаром и сливочным маслом на разогретую сковородку и слегка обжарить до растворения сахара, снять с плиты.

20

Морковь очистить, нарезать некрупными кусочками.

21

Сельдерей нарезать кубиком.

22

В небольшой сковороде или ковше на растительном масле обжарить морковь, сельдерей, крылья и обрезки перепелов в течение 3-4 мин. на среднем огне.

23

Добавить измельчённый почищенный чеснок, посыпать прованскими травами.

24

Добавить карамелизованный лук.

25

Томатную пасту развести водой и также добавить к соусу.

26

Размешать и тушить ещё 10 мин.

27

Получившуюся массу протереть через сито.

28

Перетёртую через сито массу вернуть в сковородку.

29

Поставить её на средний огонь, подсолить, добавить сливочное масло и тушить до лёгкого загустения на медленном огне ещё 10 мин.

30

Через 10 мин.

31

положить в соус обжаренных перепелов и прогреть ещё несколько мин. на среднем огне.

32

Подавать перепелов в соусе мирпуа с тыквенно-морковным пюре.

33

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 179 Калорий
  • 4,85g Углеводы
  • 13,47g Жиров
  • 9,46g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться