Кабачковые маффины с лимоном
Ingredients
- сливочное масло — 120 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- лимонная цедра — 2 ч. л.
- цуккини — 200 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 2/3 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем в миске растопленное масло, сахар, яйца, соль, лимонный сок и цедру. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем натертый на крупной терке кабачок.
2
Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.
3
Раскладываем его по формочкам, заполняя их на 3/4.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.
Интересные рецепты Смотреть все