Апельсиновые маффины
Ingredients
- сливочное масло — 65 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- апельсин средний — 1 шт.
- цукаты — 50 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст. л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
3
Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете).
4
Перемешиваем.
5
Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20 мин..
6
Вынимаем, остужаем и
Интересные рецепты Смотреть все