Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт апельсиновых маффинов
Маффины

Апельсиновые маффины

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 65 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • апельсин средний — 1 шт.
  • цукаты — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст. л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

3

Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете).

4

Перемешиваем.

5

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20 мин..

6

Вынимаем, остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться