Счётчик Яшы
Варенье из тёрна – пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Джем

Варенье из тёрна

Рецепты » Десерты » Джем » Варенье из тёрна

Варенье из тёрна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2,5 кг. терна
  • 3 кг. песочного сахара
  • 800 мл. питьевая вод.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды терна необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие плоды, хорошо помыть холодной проточной водой.

2

Наколоть каждый плод зубочисткой или иглой для лучшего пропитывания сахарным сиропом.

3

Отдельно вариться сироп из сахара и воды.

4

Переложите подготовленный терн в кастрюлю и залейте горячим сахарным сиропом

5

Варите терновое варенье 40 минут после закипания, снимая пену и периодически помешивая, а затем оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

6

По истечению этого времени, ягоды вновь отделяют от сиропа, после чего его кипятят.

7

Когда сироп прокипит, нужно всыпать в него ягоды и теперь варить всё вместе, до готовности, не забывая снимать пенку.

8

Как только варенье будет готово, его тотчас нужно перелить в предварительно стерилизованные банки и закатать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться