Варенье из тёрна
Ingredients
- 2,5 кг. терна
- 3 кг. песочного сахара
- 800 мл. питьевая вод.
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды терна необходимо перебрать, удалить поврежденные и подгнившие плоды, хорошо помыть холодной проточной водой.
Наколоть каждый плод зубочисткой или иглой для лучшего пропитывания сахарным сиропом.
Отдельно вариться сироп из сахара и воды.
Переложите подготовленный терн в кастрюлю и залейте горячим сахарным сиропом
Варите терновое варенье 40 минут после закипания, снимая пену и периодически помешивая, а затем оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
По истечению этого времени, ягоды вновь отделяют от сиропа, после чего его кипятят.
Когда сироп прокипит, нужно всыпать в него ягоды и теперь варить всё вместе, до готовности, не забывая снимать пенку.
Как только варенье будет готово, его тотчас нужно перелить в предварительно стерилизованные банки и закатать.