Счётчик Яшы
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки – пошаговый рецепт с фото
Маринады

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Рецепты » Маринады » Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • помидоры (на 3-х литровую банку примерно 1.5 кг)
  • Чёрный молоты перец — 8 горошин
  • душистый перец — 8 горошин
  • лавровый лист — 6 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • горчичный порошок — 20 гр.
  • кусочек острого перца
  • букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
  • на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. л. крупной соли с горкой
  • белые х/б тряпочки
  • горчичный порошок для присыпания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!

2

Мой муж ярый поклонник такой солености.

3

Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.

4

Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.

5

Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).

6

И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

7

Итак.

8

Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

9

Нам нужна холодная кипяченная вода.

10

В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

11

Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

12

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

13

На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать ст.л овую ложку горчичного порошкаЭто делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

14

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 2 недели.

15

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

16

Готовность через 2~4 недели.

17

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться