Шоколадное печенье с творожной начинкой
Ingredients
- Сливочное масло — 180 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель -1 ч. л.
- Шоколадное какао порошок – 3 ст. л. (40 гр. )
- Пшеничная мука – 360 гр.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- Свежий творог — 500 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванилин
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопим 180 гр. масла или можно заменить на маргарин.
. Добавляем 2 ст.лсметаны, 200 гр. сахара, 3 ст.лкакао.
Неполную ч.лразрыхлителя.
Взбиваем миксером 2 минуты до однородности.
Теперь. Добавляем просеянную муку 360 гр. замешиваем тесто.
И убираем в морозильную камеру на 2 часа.
За это время приготовим начинку.
В миску кладем 500 гр. творога, разбиваем яйцо, если яйца мелкие нужно разбить 2.
Добавляем 100 гр. сахара, ванилин по желанию и перемешаем все блендером до однородности.
Можно просто перемешать.
Прошло 2 часа тесто разделим на две равные части.
На стандартный противень от духовки натираем на крупной терке первую половину теста.
Кладем начинку и равномерно распределяем.
Сверху натираем на терке вторую половину теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах полчаса.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Разрезаем на порционные кусочки.
Интересные рецепты Смотреть все