Салат «айсберг» с зеленью
Ingredients
- салат «айсберг» - половина кочана
- огурец по рецепту три огурца, я добавил две трети большой и вкусной парниковой овощи
- Чеснок – один-два зубца
- Репчатый лук зелёный – несколько стеблей
- укроп – несколько веток
- сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
- масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
- перец и Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный
Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств
Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус
В этом и изюминка рецепта. Итак,..
салат «Айсберг тонко нашинковать, огурцы натереть на корейской тёрке.
Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать.
Добавить перец – чёрный или красный.
Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.
Посмотрите на снимки, в этих пропорциях салат выглядит очень аппетитно, воздушно, заправка хорошо задержалась в зелениВкус оказался превосходным и очень свежим.