Просто клюквенный кисель
Ingredients
- 250 гр. клюквы (1,5 - 2 ст. )
- 3/4 ст. л. песочный сахара
- 1,5 литра воды + 0,5 ст. воды для крахмала
- 4 ст. л. крахмала (без горки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок
2
Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15
3
Отвар процедить
4
Положить сахар и вновь довести до кипения
5
Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки
6
Влить клюквенный сок и сразу выключить
7
Сверху можно немножко посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пенка
Интересные рецепты Смотреть все