Настоящий греческий салат
Ingredients
- Огурец – 2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Маслины – 15 шт.
- Красный лук – 0.5 гол.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление начинаем с того, что сделаем заправку для салата.
Разрезаем лимон на две равные части.
Нам понадобится только его сок.
Выдавливаем в глубокую миску примерно 1ст.ллимонного сока.
. Добавляем 3 ст. л. ливкового масла1ч.лсушеного орегано и черный молотый перец.
Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтобы специи могли разойтись в масле и сделать салат максимально ароматным.
Помидорки черри разрезаем на две равные части.
Я предпочитаю использовать именно черри, потому что они достаточно плотные и при этом обладают насыщенным вкусом.
Огурцы разрезаем вдоль на четыре равные части, а затем поперек крупными кусками.
Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем его крупным кубиком.
Лук нарезаем кольцами.
Обязательным ингредиентом греческого салата является сыр фета.
Его необходимо нарезать на крупные кубики.
У нас двухсот граммовая упаковка, поэтому мне понадобится только половина имеющегося у меня сыра.
Всё готово, теперь мы можем собирать салат.
В глубокую тарелку выкладываем все подготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем.
Перекладываем салат в блюдо, в котором мы будем подавать его на ст. л. и только теперь сверху выкладываем кусочки сыра фета.
Делается это специально, чтобы при перемешивании не повредить кубики сыра и салат выглядел аккуратнее.
При желании перед подачей салат можно присыпать небольшим количеством орегано.