Счётчик Яшы
Медово-шоколадные мини тортики – пошаговый рецепт с фото
Торты

Медово-шоколадные мини тортики

Рецепты » Торты » Медово-шоколадные мини тортики

Медово-шоколадные мини тортики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо куриное - 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 350-400 гр.
  • Для крема возьмите:
  • Свежие сливки 33% - 400 гр.
  • сыр сливочный - 450 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Ванилин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста, смешиваем в кастрюле: сливочное масло, мёд, сахар и ставим на очень маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

2

Затем выключаем огонь и добавляем соду, активно перемешиваем - что-бы сода погасилась и даем немного остыть.

3

Тем временем взбиваем яйца с щепоткой соли до побеления массы и к яичной массе вливаем тонкой струйкой, ещё горячую медовую массу при этом не прекращая взбиваем миксером.

4

Муку необходимо смешать с какао и в несколько приемов. Добавляем к яично-медовой массе и замешиваем мягкое тесто (муки много не добавляем, при остывании тесто становится намного плотнее).

5

Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

6

Тем временем приготовим крем, берём холодные сливки - взбиваем до легкой пышности добавляем сахарную пудру и ещё взбиваем одну минуту, после чего.

7

Добавляем сливочный сыр, ванилин по вкусу и ещё раз тщательно взбиваем на протяжении двух минут и наш крем готов, ставим его в холодильник - пока будем выпекать коржи.

8

Достаем тесто с холодильника - оно стало плотнее и приятнее в работе.

9

Делим тесто на две части, каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, вырезаем круги диаметромсм, слегка прокалываем вилкой, перекладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться пять минут (в зависимости от вашей духовки), готовность проверяем - если тесто сверху не липнет, значит готовоДостаем с духовки и оставляем до полного остывания.

10

Приступаем к сборке мини тортика - достаем крем с холодильника, перекладываем крем в кондитерский мешок (можно с насадкой звёздочка или просто срезать угол мешка), выкладываем первый корж - на него крем, в середину любую ягоду (можно замороженную), сверху корж и крем, накрываем третьим коржом и украшаем сверху кремом, любой ягодой и веточкой мятыВсё, наши праздничные мини тортики готовы - они отлично украсят праздничный стол и порадую Вас и ваших гостей

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться