Малосольные кабачки
Ingredients
- кабачки (лучше молоденькие, не большие) - 4 шт
- Чеснок — 1 головка
- букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена) - 1 шт.
- душистый перец горошком — 1 горсть
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 1,5 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
2
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
3
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошкомНакрыть первый слой листьями хрена.
4
Выложить второй слой кабачков.
5
Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чеснок и перецНакрыть листьями хрена.
6
Приготовить рассол: в другую кастрюлю налить 1,5 литра воды, засыпать соль и сахар, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились соль и сахар
7
Залить кабачки закипевшим рассолом так, чтобы он полностью их покрывал
8
Накрыть кастрюлю крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
9
На следующие сутки малосольные кабачки будут готовы.