Лепешки из творога - завтрак за 15 минут
Ingredients
- Творог 5% - 200 гр.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Свежее молоко – 50 мл.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.
- Чеснок – 0,5 зубчика
- Укроп – небольшой пучок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером.
2
Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.
3
Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.
4
Смешиваем все ингредиенты.
5
Массу визуально разделяем на две равные части.
6
Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
7
Разравниваем в круглую лепешку.
8
Жарим пока верх лепешки не схватится.
9
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 4 мин..
10
Ароматные и полезные творожные лепешки готовы!
Интересные рецепты Смотреть все