Лангош (lángos)- венгерские лепешки
Ingredients
- Для теста возьмите:
- 500 гр. пшеничной муки
- 300 мл. теплого молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. есочного сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- для жарки: 0,5 л растительного масла
- Для смазывания лепешек:
- 2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст. л. итьевой воды
- Свежая сметана
- Твёрдый сыр
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой.
Муку смешать с сольюВсыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.
Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарикиКаждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон
Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и ст. л. вой ложкой водыЭтим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.
Подавать лепешки горячимиПушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву - очень вкусно!